Posted by : tri wahyu Minggu, 09 Juni 2013



Beberapa hari yang lalu saya di bikin bingung sama sebuah virus yang sebenarnya tidak terlalu menggangu. Temen saya bilang ngak menggangu tapi gambarnya yang menggangu. Saya Tanya temen saya ternyata dia tau tapi ngak mau kasi tau cuman clue nya aja. Akhir nya gue dapet juga. Beberapa hal yang di timbulkan dari virus ini  adalah :

1. Muncul display batere
2. Muncul pesan error
3. muncul file cantik.exe dan lain-lain yang nga bisa di hapus 

cara ngilanginnya: 
1. Buka SMADĪ”V --> klik Tools, trus buka proses manager (sebenarnya pake Task Manager sih bisa)




2. Cari explorer .exe yang  di tab deskripsinya  C:\ProgramData . Trus klik kanan --> klik action --> kill  


3. Nah sekarang ke C:\ProgramData dan hapus biang keroknya yaitu explorer.exe

4. dan sekarang anda bebas menghapus file-file menggangu tersebut (Cantik.exe, lovely.exe, dll) selama  anda tidak membuka kembali file itu 


Selamat Mencoba





{ 8 komentar... read them below or Comment }

  1. waaah... membantu bangat, tq yah gan :)

    BalasHapus
  2. Iya sama sama, Kebetulan juga di sini lagi mewabah jadi saya share aja caranya, ternyata ada gunuanya jga. Mkasih Atas kunjungannya

    BalasHapus
  3. terima kasih infonya sob
    sekarang sy sudah bebas dari si Cantik
    trims

    BalasHapus
  4. thanks ilmunya mantap

    http://kumpulankonsultasi.blogspot.com

    BalasHapus
  5. thanks yah, sangat membantu banget.

    BalasHapus
  6. teman - teman kesulitan untuk belajar komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, ilmu komputer, Editing Film, master Animator, Web Master

    BalasHapus
  7. makasiiiiiiiiiiiiii yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

- Copyright © Tri Wahyu's Blog - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -